• 微信二维码
    微信二维码
  • 热点推荐词:
    行业新闻

    商业厨房设计的特点是什么?

    文字: [大] [中] [小] 2019-07-02 11:21     浏览次数:     



      使用厨房的要点是功能。除了必要的设备和完整的卫生之外,还必须注意现场工作人员的顺畅流动。商业厨房规划的基本要素是什么?厨房的每个街区的规划应该从哪里开始?快点往下看!

      厨房“移动线”操作效率的平滑解析

      2。现代餐厅厨房的内部移动线与现场的相似。最好的条件是环形设备是主要设备。中心为岛式工作区。消防线和洗碗区分别设置在两侧。开放式厨房的衣架或设备可以成为开放式厨房规划的一部分。

      水槽是一个重要的工作点。把冰箱放在水槽附近,使烹饪前的准备更加容易。在一起,水槽靠近你的炉子,也方便你过滤干面和蔬菜。

      厨房区域分配要点

      (一)厨房被视为装配线,在装配线上需要满足人员和物资需要,并可以不受阻碍地接触人员。应按照食品加工过程的规定合理选择洗涤蔬菜、粗制加工、切割、烹调、保温、冷藏、蔬菜等,防止前后混淆。

      2。此外,厨房的各种烹饪设备应严格按照加工流程、上菜顺序和简单先热后冷的原则布置,以形成服务员端菜时的单向循环。

      生食处理区

      无论是从储藏室还是冰箱,进入加热区之前都要经过这个区域。这个地区必须有一个水槽,以防止污染与食物区。

      为了减少油污染,现代泵送设备应配备静电机和风管。另外,由于加热区温度较高,规划时应考虑墙体和防火。

      冷盘区/出餐区

      冷盘区通常是加工或放置盘子的区域。如果有色拉或冷食,也可以在这里做。一般情况下,出口靠近该区域,因此有必要打开厨房门。

      收回区与洗碗区

      应将回收区与排放区分开以防止污染,并且必须对食物垃圾和废物进行分类。最好将餐具直接带回洗碗区。大餐厅的洗涤区通常是一个独立的区域。通常,目前的餐厅将使用商用洗碗机。

      储藏室

      在规划厨房时,要确保有足够的空间来存放所有的食物,无论是干的还是冰箱里的。

      靠近高柜和冰箱的规划工作台,可以使整理操作更加容易。储藏室的规划要注意湿度和温度,通风要好,超出一定面积的餐厅,要设置冷冻或冷冻相结合的储藏,更经济。

      吧台

      典型的咖啡店不需要厨房,因此可以将设备放置在酒吧区域以便于烹饪,例如烤箱或三明治机。

      酒吧的面积是独立的或与厨房相结合的:独立餐厅的总体规划较好,但空间较差,更适合酒水较多的商店;带厨房的酒吧更节省空间,厨房也可以互相帮助。

    返回上一步
    打印此页
    15805513726