• 微信二维码
    微信二维码
  • 热点推荐词:
    行业新闻

    冷库突然不制冷的原因及处理办法有哪些?

    文字: [大] [中] [小] 2019-09-09 09:53     浏览次数:     

     夏季是冷库高频率使用的季节,高温也是导致冷库各种小毛病的主因。

      当冷库突然间不制冷,或发生其他以下几种问题,可以先试着尝试用下面的方法救急——

      如果发现冷库不制冷,或制冷效果差时不妨先查看下这里——

      1.检查结霜

      首先,当发现冷库制冷异常时,先检查冷库内蒸发器上是否积霜过厚,若是结霜过厚,则应先尝试化霜,待化霜完毕之后再测试冷库的制冷性能。

      若无结霜问题,接下来检查下冷库的控制器参数设定是否正确正常,要根据专业技术人员在调试之时设置的参数来进行校对哦。

      2.管路密封

      检查制冷剂是否渗漏,用清水最好是肥皂水涂在管路连接处,有气泡生成说明制冷剂有渗漏,如发现有渗漏,则应立刻请专业冷库维修人员来现场查看,补充制冷剂并对渗漏处进行处理。

      3.库体气密性

      冷库气密性出现问题,自然严重影响到冷库的整体温度,在发现冷库制冷效果差后,及时检查冷库门的密封是否完好,并作出及时处理。

      4.检查冷库的控制器

      特别提醒:经常观察冷库设备压缩机运行状态,检查其排气温度,在换季运行时,要特别注意系统的运行状态,及时调整系统供液量和冷凝温。

      对于夏季才开启冷库的朋友们还有一点很重要,冷库若长时间不启动,突然开启便在高温下运转,加之冷库门开关国语频繁,会导致冷库库温还没达到一定要求就停机,这时要先检查下机组和冷凝器上是否有污物,污垢会阻碍散热进而导致制冷机冷凝压力过高。这时为了保护压缩机,在压力控制器的作用下机器停止运转,等到散热良好后,按一下压控器上黑色复位按扭,机器即可自动恢复运行。

    返回上一步
    打印此页
    15805513726