• 微信二维码
    微信二维码
  • 热点推荐词:
    行业新闻

    餐饮定位之餐厅如何选菜?

    文字: [大] [中] [小] 2019-07-17 13:24     浏览次数:     

    新鲜、高质量的食材

    也经得住食客的考验

    会对餐企的口碑形成毁灭性打击

     

    食材的挑选与采购

    经验老到的餐饮人

    闻一下就知道海鲜的新鲜与否

    就是对食客的负责

    食材挑选采购的几个技巧

    瓜果蔬菜类

    根菜类:表皮细嫩光滑、没有异常斑点、大小均匀。例如山药,就要选表皮细嫩光滑、没有异常斑点、大小均匀的,大小适中的。

     

    肉类包括所有禽类和畜类。像畜类多为红肉,新鲜的红肉红白相间,没有那种死亡的色彩。表皮是微微湿润的,有的也有点干燥,摸起来不沾手,用手指戳肉皮的时候能立即回弹;用鼻子细细的一问,有新鲜肉类的气味。而不是那么新鲜的肉颜色就会暗淡许多,表皮就是干燥的,也非常粘手,刚刚切开的界面湿润;用手指压后凹陷不能立即恢复到原样;而且有异味,甚至能闻出来酸味和氨味。

     

    水产品类较多,但多为鱼类。鱼类是否新鲜,要看眼睛是否稍微突出且光亮。观察眼珠的周围有没有发红,鱼鳞也是重要指标、一般是紧紧贴在鱼身上的;如果鱼鳃闭合,看起来是鲜艳的红色甚至有点紫色,没有奇怪的异味;发白的鱼腹一点不膨胀,鱼身触摸起来有弹性,坚挺,不绵软。

    以上都是食材具体产品上的甄别

    像尽量选购当地的食材、

    了解食材的来源等等

    <p font-size:17px;background-color:#ffffff;text-align:center;"="" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; list-style: none; font-size: 14px; line-height: 28px; font-family: MicrosoftYaHeiLight, &quot;Microsoft YaHei Light&quot;, &quot;Microsoft YaHei&quot;; color: rgb(51, 51, 51);">保障食材的安全可靠同样很重要
    ----本文源自餐饮界

    返回上一步
    打印此页
    15805513726